Pós-graduação em Bioquímica abre Processo Seletivo para Mestrado
A Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Bioquímica (PPg-Bioq) do Centro de Biociências da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) abre inscrições para o processo de seleção e admissão para mestrado. Os candidatos podem se inscrever durante o período de 09 a 30 de julho de 2018. A seleção será realizada de 06 a 10 de agosto de 2018.
São ofertadas 02 vagas para o público geral e 01 vaga exclusiva para servidores da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. A seleção é composta por Prova de conhecimento específico (eliminatória), Prova de compreensão da língua inglesa (eliminatória), Apresentação e Arguição sobre o Pré-projeto de Dissertação (eliminatória) e avaliação do curriculum vitae do candidato (classificatória).
As inscrições estão sendo feitas no Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas: https://sigaa.ufrn.br/sigaa/public/programa/portal.jsf.
Para outras informações basta acessar ao site do Programa ou entrar em contato com a secretaria pelo email: ppgbioquimica@gmail.com.
O Programa
O Mestrado em Bioquímica da Universidade Federal do Rio Grande do Norte foi fruto da colaboração entre os Departamentos de Bioquímica da UFRN e da então Escola Paulista de Medicina. Os trabalhos iniciais orientados pelos Professores Carl Peter von Dietrich e Helena Bonciani Nader permitiram qualificar o corpo docente do Departamento de Bioquímica e de outros Departamentos do Centro de Biociências da UFRN, em nível de doutorado, além de criar a infraestrutura necessária ao desenvolvimento de pesquisas.
O atual Programa de Pós-graduação em Bioquímica já formou mais de 220 mestres.
Em 2008, o Curso de DOUTORADO foi aprovado e a primeira turma iniciou em 2009. Já formou 52 doutores até o presente momento.
O curso possui conceito 4 pela CAPES.
O objetivo principal do PPg é o desenvolvimento de pesquisas, com forte enfoque em problemáticas locais. As bases de pesquisas envolvem os estudos de glicoconjugados, imunogenética de doenças infecciosas e tropicais, inibidores de proteases, lectinas, determinantes nutricionais, glicobiologia, genética molecular, genética de microrganismos, entre outras.